группа компаний Оборудование и расходные материалы для медицины
odnoklassniki.jpg gplus.jpg
English Version
115201, Москва,
Каширский проезд, д. 23, стр. 1
info@pharmgeocom.ru
Главная О компании Новости Акции Обучение и
мероприятия
Видео
материалы
Печатные
материалы
Сервисная
служба
Контакты
Ассортимент
Стоматология
Общая медицина
Календарь событий

Подписаться на рассылку (смс/email)

Наши партнеры
CMS, Visagel, Dentsply, Gapless GmbH, MEDICNRG, Guilin Greatstar Electronic Equipment Co, Marcbelle, Cop Security, APL, Endo Points Ind. E Com, Beijing Guihong Technology Ltd, Sundarb, Changshu Yinuo Medical Articles Co, Biodent Co, Cavitron, Нижфарм, Фармстандарт, OWANDY, Hygitech, Dentech.
Главная Печатные материалы Статьи и публикации New! Боры Meisinger: новое и интересное!

Боры Meisinger. Совершенный инструмент – гарантия безопасного лечения и эффективного результата!




Боры Meisinger. Совершенный инструмент – гарантия безопасного лечения и эффективного результата!

Качество любого инструмента в первую очередь зависит от способа его производства. В современных рыночных условиях при жесткой конкуренции только самые инновационные технологии и разработки позволяют выделить тот или иной инструмент из всего множества предлагаемых товаров. Компания Hager & Meisinger по праву гордится своей репутацией,  ассортиментом предлагаемой продукции и уверена в высочайшем качестве  каждого своего инструмента! Для поддержания высоких стандартов качества, принятых в Hager & Meisinger.  были созданы уникальные высокотехнологические станки, позволяющие снизить погрешность производства выпускаемой продукции до одного процента. Таким образом, клиенты компании могут быть уверены в том, что любой стоматологический инструмент, выпущенный Hager & Meisinger,  строго соответствует высоким стандартам качества, предъявляемым к продукту премиум класса.

Линейка вращающихся инструментов MEISINGER разработана для ежедневного активного применения в стоматологических кабинетах и зуботехнических лабораториях.

Твердосплавные боры Meisinger

·         Высокое качество сырья
·         Оптимальный уровень твердости
·         Высокая стабильность даже при филигранной геометрии
·         Точные режущие направляющие
·         Работа без вибрации
·         Высокая режущая эффективность

1.jpg   1.1.jpg

   Рис.1   
 
Рабочая часть твердосплавных боров Meisinger изготавливается из карбида вольфрама (победит) - самого твердого и износостойкого сплава. Точный и функциональный дизайн лезвий этих инструментов  гарантирует им превосходную режущую эффективность и длительный срок службы. Режущие грани лезвий сходятся в одной точке, что обеспечивает работу без вибраций и соскальзывания.  Важно, что, в то время когда многие  производители экономят время производства путем постепенного отказа от лезвий в конце рабочей части инструментов, лезвия инструментов Meisinger расположены по всей длине, что позволяет более эффективно противостоять снижению режущей эффективности и потере центровки. Компания Hager & Meisinger выпускает  твердосплавные боры с различной формой граней вершины. Так, например, ультраострые боры HM1SQ и HM1SQL (рис.1) с зубчатым рифлением и перекрёстной насечкой для высокоточного препарирования кариозных полостей позволяют при минимальном давлении и вибрации эффективно обработать зуб и экскавировать  кариозный дентин, не повреждая пульпу. Кроме того, бор HM1SQL  имеет уменьшенный диаметр шейки для лучшего обзора операционного поля и улучшенной подачи охлаждающих средств.    
 
Твердосплавные финиры

Для точной и эффективной финальной полировки компания Meisinger предлагает твердосплавные полировочные боры (рис. 2), которые имеют от 8 до 30 лезвий и существенно экономят рабочее время врача. Такие боры применяются для полирования композитных пломб в тех особых случаях, когда необходимо добиться высокого качества поверхности и «сухого блеска реставрации». Кроме того, финиры Meisinger позволяют сохранить структуру полимерной матрицы, обеспечивают быстрое и точное снятие излишков композита и максимально качественную обработку поверхностей. Это гарантирует длительную цветостойкость и высокую износоустойчивость реставрации.
 
2.jpg

  Рис.2

Твердосплавные хирургические фрезы

·          Резка твердых тканей зуба, сепарация корней
·          Возможность осевых проникновений в кость (апексэктомия)
·          Легко режущие грани с подпиливающими насечками
·          Узкая шейка, обеспечивающая оптимальный визуальный контроль и доступ к операционному полю
·          Наличие фрез с уменьшенной рабочей частью для остеотомии в труднодоступных участках
·          Чрезвычайно низкий уровень вибрации благодаря оптимизированной плавности хода
 
Для облегчения хирургических манипуляций компания Meisinger предлагает наиболее полный ассортимент хирургических фрез и инструментов (трепаны, мукотомы, триммеры). Оптимизированная специальная конструкция этих инструментов гарантирует безопасное применение и быстрое достижение желаемого результата. Особая облегченная  резка, эффективные пилящие грани и специальный угол закрутки позволяют широко применять фрезы в области челюстно-лицевой хирургии: консервативное хирургическое лечение костной ткани (апексэктомия, экспозиция и распиливание ретинированных зубов, препарирование костной ткани, а также общая остеотомия).

Боры для эндодонтии

Для формирования эндодонтического доступа компания Meisinger предлагает специальные  твердосплавные боры (рис.  3). Шейки этих боров очень длинные и тонкие  и в диаметре составляют всего 1 мм, что обеспечивает прекрасный обзор  рабочего поля и профилактику  повреждения стенок корневого канала.  Несмотря на тонкую шейку, боры для эндо доступа имеют высокую жесткость и концентричность вращения. Дизайн режущих граней обеспечивает им  высокую режущую способность и долговечность твердосплавных рабочих частей. Твердосплавные эндодонтические боры Meisinger являются бессердечными и благодаря этому во время препарирования образуется намного меньше дентинной пыли, чем при работе ультразвуковыми насадками.
 
3.jpg

   Рис.3
 
Твердосплавные боры и инструменты Meisinger выдерживают большие температурные нагрузки и эффективно обрабатывают ткани зуба, амальгаму, композитные и другие материалы.

Алмазные боры Meisinger

·         Исключительно натуральные алмазы
·         Уникальный способ погружения алмазов
·         Чрезвычайно однородное покрытие
·         Максимальная режущая эффективность
·         Долгий срок эксплуатации
·         Суперточная калибровка хвостовика
 
Важно отметить, что производство качественных и эффективных алмазных боров возможно только при использовании натуральных алмазных зерен. При использовании синтетических алмазов не происходит самозатачивание инструмента, в результате чего при препарировании происходит быстрое притупление режущих кромок бора, в то время как у боров с натуральным алмазным покрытием этого не происходит. Природный алмаз обладает высокой плотностью, твердостью, чистотой и особой октаэдральной формой кристаллов. Эти свойства обеспечивают рабочей поверхности алмазных инструментов  высокую режущую эффективность, а также  стойкость к механическим и химическим воздействиям.

При производстве алмазных инструментов Meisinger используются исключительно  натуральные алмазы. Однородное покрытие и точно выверенное распределение алмазных частиц  обеспечивает им долговечность и оптимальную режущую эффективность.

Способ нанесения алмазного покрытия также оказывает огромное влияние на качество алмазных боров. Существует два способа нанесения алмазного покрытия на металлические заготовки боров - это метод спекания и метод гальванопластики. Изделия, получаемые этими методами, при всей кажущейся внешней идентичности, различны по своим механическим и эксплуатационным качествам, которые быстро выявляются в процессе работы.  

Метод спекания - это изготовление покрытия из порошкообразных металлов с добавлением связки и абразивных частиц и последующим спеканием в формах и опрессовыванием до определенных размеров. Обработка до точных размеров и геометрии производится механическим способом, что приводит к возникновению в инструменте внутренних напряжений. Для снятия этих напряжений с целью уменьшения количества микротрещин в процессе эксплуатации проводится температурная обработка изделия – обжиг. Такие температурные воздействия делают основной металл хрупким и ломким, что в дальнейшем ведет к хрупкости покрытия, выкрашиванию алмазов и неравномерному износу боров. В результате этого сохранять точный размер направляющего стержня становится очень трудно, а это один из самых важных параметров сохранности дорогостоящего наконечника и предотвращения в процессе работы. Из-за использования большого количества связки и порошка металлов, объем алмазных частиц не может превышать 25% объема используемой для спекания смеси, а такая низкая концентрация алмазных зерен приводит к неравномерному износу бора, что в конечном итоге изменяет его геометрию и первоначальный размер.

Компания Meisinger при производстве алмазных боров использует прогрессивный метод гальванопластики, основанный на упорядочивании теплового броуновского движения частиц под воздействием электрического тока и осаждению их на поверхности заготовки. Уникальность этого метода в компании Meisinger заключается в том, что связующим слоем покрывается не 20-60% алмазных зерен (как это делается у большинства производителей), а 50-70%, в результате чего  алмазные зерна настолько цементируются в боре, что его можно эксплуатировать до полного износа без изменения геометрических параметров и форм.
Боры с алмазным покрытием, полученным гальваническим способом, отличаются от «спекаемых» отсутствием обязательной последующей термической обработки – обжига. Поэтому внутренние напряжения практически отсутствуют, и бор можно многократно нагревать в автоклаве без угрозы изменения его параметров и размеров. Гальванический способ нанесения алмазных покрытий дает возможность изготавливать достаточно мелкие формы инструмента для тонкой работы и сложные формы рабочей части, например, винтовые и перекрестные – «торнадо» (рис. 4; 5).

   
4.jpg       5.jpg

  Рис.4        Рис.5

Для каждого типа зернистости (от ультра мягкой = 14 мкм до ультра грубой = 500 мкм) каждого бора производятся индивидуальные хвостовики, чтобы размеры рабочей части соответствовали номинальным диаметрам.
Следует обратить особое внимание на то, что для препарирования дентина лучше использовать твердосплавные боры, так как алмазные боры могут «засалиться» за счет того, что промежутки между алмазными зернами забиваются органическими веществами, содержащимися в дентине.

Полиры

·         Выверенная форма
·         Точное центрическое вращение
·         Работа без вибрации
·         Различные типы жесткости связующих материалов
·         Оптимальная адаптация к различным областям применения
·         Безупречное качество обработки
·         Результаты, сопоставимые с зеркальной поверхностью
 
Эластичные полиры Meisinger гарантируют безупречную работу без запаха и вибрации. Они обрабатывают материалы при минимальном нагреве и обеспечивают эффект тонкого шлифования,  отвечающего самым высоким требованиям, а также эффект глянцевания до зеркального блеска. Все полировочные инструменты Meisinger состоят их высококачественных шлифующих и полирующих материалов и имеют устойчивое эластичное соединение из полисилоксана и каучука. Их применение гарантирует получение оптимального качества поверхности естественных и искусственных зубов, пломбировочных материалов, пластмасс, керамики, драгоценных металлов, бюгельного литья, титана, композитов и тд.
 
Качество препарирования, а также сохранность дорогостоящего оборудования зависит еще от свойств и характеристик хвостовика бора. Постоянное воздействие на хвостовик знакопеременных нагрузок предъявляет к его материалу специфические требования: материал хвостовика должен обладать определенной эластичностью для гашения нагрузок, возникающих при вращении инструмента, в то же время, при воздействии сил нагрузки, хвостовик не должен проявлять пластической деформации, так как это привело бы к разбалансировке инструмента. Причем разбалансировка приведет не только к снижению качества препарирования, но и к повышенной нагрузке на наконечник и зуб. Хвостовики всех боров Meisinger отшлифованные и гладкие и изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали без покрытия, что позволяет работать каждым бором точно и высоко концентрично, а это значительно снижает вибрацию и потенциальный износ наконечников, а также повышает устойчивость к коррозии.  Округлые/скошенные концы предотвращают истирание хвостовика во время установки и извлечения инструмента из наконечника. Рабочая часть и хвостовик припаяны или приварены друг к другу, а  не приклеены, что опять же гарантирует высокую устойчивость к температурным воздействиям и долговечность. Угроза возникновения осложнений, связанных с поломками, сводится к минимуму. Для легкого распознавания размера зерна своих инструментов компания Meisinger использует биосовместимое цветовое маркировочное кольцо, которое для дополнительной  защиты от истирания цвета выгравировано на хвостовике. Маркировочное кольцо отделено от рабочей части, что позволяет избежать растворения частиц краски вследствие различных манипуляций, и предотвращает инфекции. 

Благодаря чрезвычайной надежности, точности, долговечности и широкому ассортименту боры Meisinger можно смело причислить к лучшим борам настоящего времени. Препарирование данными борами делает работу врача-стоматолога более качественной и при этом безопасной и предсказуемой.



Вернуться к списку

Заказать звонок

Ваше имя*

Телефон*

Введите код с картинки*

Тема разговора

Задать вопрос

Ваше имя*

Город*

Телефон

E-mail*

Введите код с картинки*

Текст сообщения

Задать вопрос

Ваше имя:*

Город*

Телефон

E-mail*

Текст сообщения

Заказать звонок

Ваше имя*

Телефон*

Тема разговора