группа компаний Оборудование и расходные материалы для медицины
odnoklassniki.jpg gplus.jpg

Общая медицина
<<   2017   >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 Семинар Р. Пиямова "Преимущества применения диодных лазеров Doctor Smile (Италия) в стоматологической практике.", г.Москва 9 10 11 Практический семинар по эндодонтии М. Каменских , г.Москва 12
13 14 15 16 17 7-й Международный Эндодонтический Конгресс, г.Москва Семинар А. Саханова "Современная эндодонтия от А до Я", г.Санкт-Петербург Семинар З. Бичикаевой "Отбеливание зубов с применением профессиональных систем Philips ZOOM! в клинических и домашних условиях", г.Москва 18 19
20 21 22 23 Семинар А. Акуловича "Современные методы устранения дисколоритов зубов", г.Москва 24 Мастер-класс Т. Шпак на пациенте по продвинутой эндодонтии. Методика трехмерного пломбирования каналов, г.Санкт-Петербург 25 Семинар А. Саханова "Инновационные подходы к эндодонтическому лечению", г.Москва 26
27 28 29 I Международный Симпозиум VDW GmbH, г.Екатеринбург 30 1 2 3

Подписаться на рассылку (смс/email)

Наши партнеры
CMS, Visagel, Dentsply, Gapless GmbH, MEDICNRG, Guilin Greatstar Electronic Equipment Co, Marcbelle, Cop Security, APL, Endo Points Ind. E Com, Beijing Guihong Technology Ltd, Sundarb, Changshu Yinuo Medical Articles Co, Biodent Co, Cavitron, Нижфарм, Фармстандарт, OWANDY, Hygitech, Dentech.
Главная Печатные материалы Статьи и публикации New! Боры Meisinger: новое и интересное!

MEITRAC. Гибкая система для безопасного удаления отломков эндодонтических инструментов из корневого канала

MEITRAC. Гибкая система для безопасного удаления  отломков эндодонтических  инструментов из корневого канала

Система MEITRAC

Компания Hager&Meisinger предлагает решение проблемы удаления отломков эндодонтических инструментов из корневых каналов с помощью системы MEITRAC.

Одним из ключевых этапов эндодонтического лечения является препарирование корневого канала различными ручными и машинными файлами. Несмотря на то, что  материалы и технологии в стоматологии постоянно совершенствуются, такие причины как  анатомия корня, усталость металла, слишком большое прилагаемое усилие, дефект изготовителя и т.д. могут привести к поломке эндодонтического инструмента в корневом канале.

Поломка инструментов

При поломке инструмента в канале врач может попытаться удалить его, он может попытаться обойти сломанный файл и запломбировать канал, или удалить зуб.

Теперь стоматолог имеет в своем распоряжении эффективную и надежную систему для удаления сломанного инструмента MEITRAC. Надежные эндодонтические системы MEITRAC  обеспечивают в каждом случае оптимальное решение по удалению всех видов  фрагментов из корневого канала.

Системы MEITRAC  обладают следующими свойствами:

1. быстро и эффективно удаляют сломанные файлы или серебряные штифты из канала

2. позволяют проводить процедуру минимально инвазивно

3. позволяют сохранить твердую  зубную ткань от повреждения

4. применяются для фронтальных и боковых зубов

5. контролируемое и простое управление

6. предсказуемый успех

Система MEITRAC

Инструменты MEITRAC изготовлены из высококачественной нержавеющей хирургической стали, не теряющей своих свойств даже при многократной стерилизации. MEITRAC – это надежная эндодонтическая система для точного захвата и быстрого контролируемого удаления обломков из корневого канала. Необходимый для удаления фрагмент сначала открывается с помощью трепана. За счет специальной конструкции трепан  имеет очень маленький диаметр, что позволяет по минимуму затрагивать ткани зуба. А затем при помощи экстрактора фрагмент инструмента захватывается и удаляется из канала.

Трепан MEITRAC

Трепан – это бор с полым рабочим концом, используемый на низких оборотах вращения в 500 оборотов/мин. с дополнительным охлаждением. Во время работы он обнажает обломок инструмента или серебряного штифта, минимально спиливая  ткани непосредственно вокруг обломка. Для этого трепан вводится в канал, пока не достигнет обломка инструмента в корневом канале. Трепан вводится дальше вглубь, пока инструмент не окажется в полой части трепана. Трепан необходимо вводить на малой скорости для сохранения постоянного контроля работы инструмента.

Форма и движение трепана гарантируют минимальное воздействие на ткани и точное направление сверления. Поскольку внутренняя часть трепана не является режущей, обломок инструмента служит ориентиром при сверлении. Это предотвращает боковую перфорацию.

Экстрактор MEITRAC

После того, как трепан откроет обломок инструмента в корневом канале на длину в 1-2 мм, в сформированное вокруг фрагмента место вводится соответствующий экстрактор. Существует три различных системы MEITRAC, включающие 6 экстракторов различного размера, каждый из которых выбирается в соответствии с диаметром сломанного фрагмента (фрагменты инструментов с ISO  0,15 - 0,50 -  MEITRAC I; с ISO 0,55 -  0,90 мм - MEITRAC II; c ISO 0,95 - 1,50 мм  - MEI TRAC III)

Экстрактор представляет собой две трубочки одна из которых большего диаметра, другая меньшего.

Трубочка меньшего размера имеет на одном конце фиксирующий захват, на другом конце длинные вертикальные шлицы. Эти вертикальные шлицы на активном рабочем конце обеспечивают сжатие, за счет чего может быть сужен внутренний канал этой трубочки для ее  точной  припасоввке к большей трубочке. Трубочка большего диаметра также имеет фиксирующий захват, внутренний диаметр которого уменьшается на другом конце.

Когда более узкая часть экстрактора вставляется в большую часть, она удерживается с помощью пружины в нейтральной, не активированной позиции.

Экстрактор осторожно вводится в канал, подготовленный с помощью трепана. Полое фрезерование вокруг фрагмента автоматически центрует его в экстрактор. Затем экстрактор нужно активировать, для этого более узкая трубочка вводится в бòльшую втулку, сжимая пружину. Затем более узкая трубочка рабочим концом выступает  из зажимной втулки. При этом части зажимного элемента со шлицами сжимаются и плотно охватывают металлический фрагмент. В то время, как поддерживается давление за счет сжатия пружины, экстрактор, который плотно охватывает обломок, может быть осторожно вытянут из корневого канала.

После извлечения обломка инструмента из корневого канала, сразу можно проводить полноценное эндодонтическое лечение.

Вывод

Сломанный глубоко в корневом канале инструмент может свести на нет эндодонтическое лечение или даже привести к потере зуба. Система  MEITRAC превращает поломку инструмента в корневом канале во временное и легко решаемое неудобство. Система  MEITRAC  должна стать стандартным инструментом, применяемым в ежедневной практике врача стоматолога в каждой клинике.

Ссылка на видео с использованием данного набора https://www.youtube.com/watch?v=TvT5K2FApbM

Введите код с картинки*

Тема разговора